Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

В МВД заявляют, что по водометам стреляли спецзарядами

При этом в МВД привели соответствующие фотографии

Водомет на Грушевского. Фото: facebook.com/EvromaidanSOS
Водомет на Грушевского. Фото: facebook.com/EvromaidanSOS.

Участники массовых беспорядков используют спецзаряды, о чем свидетельствует осмотр спецтехники правоохранителей, пострадавшей во время массовых беспорядков, сообщает управление по связям с общественностью МВД Украины.

"По водометам сделали почти десяток выстрелов из разных видов огнестрельного оружия, в том числе, вероятно, заряженной спецзарядами. Следственно-оперативная группа во время обзора констатировала, что стрелки целили именно в людей, управлявших спецтехникой – большинство выстрелов пришлись по кабине и лобовому стеклу", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД в среду.

В сообщении также отмечается, что следственно-оперативная группа зафиксировала семь отверстий в корпусе одного водомета и два – в корпусе второго. "Часть пробоин образована в результате выстрелов зарядами, которые способны пробить металлическую защиту спецавтомобилей. Речь может идти о зарядах, которыми 22 января на ул.Грушевского был смертельно ранен Роман Сенник", – отмечают в милиции.

При этом в МВД привели соответствующие фотографии и добавили, что все вещественные доказательства направлены на экспертное исследование.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В МВД заявляют, что по водометам стреляли спецзарядами". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь