Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

В НАБУ назвали условие для повторного допроса Насирова

Как отмечается, во время допроса в Бюро 17 марта чиновник не ответил по существу на более чем половину вопросов

Роман Насиров. Фото: из открытых источников
Роман Насиров. Фото: из открытых источников.

В ответ на запросы СМИ о планах повторно допрашивать отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщает, что в настоящее время этот допрос целесообразно проводить только в случае, если подозреваемый сам согласится прийти и сообщить новые факты или обстоятельства по его делу. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в Facebook.

"Во время допроса в Национальном бюро 17 марта чиновник не ответил по существу на более чем половину вопросов. "Не знаю", "объяснить не могу", "надо узнать в ГФС" – вот что слышали детективы в ответ на вполне конкретные вопросы. Таким образом, отказываясь от конструктивного сотрудничества со следствием и предоставления четкой аргументации своих действий и решений, отстраненный руководитель ГФС никоим образом не опровергает подозрения следователей. Зато в своих публичных обращениях он заявляет, что детективы Национального бюро не ставят ему "вопросов по существу", чем сознательно вводит в заблуждение общественность", – говорится в сообщении

Также отмечается, что заявления Насирова содержат много другой недостоверной информации. "В частности, он отмечает, что уголовное производство, участником которого он является, якобы расследуется уже 2 года. В то же время в выписке из ЕРДР, которую он и его защита получили для ознакомления вместе с ходатайством об избрании меры пресечения, указано, что председатель ГФС является участником одного из многих эпизодов преступления (ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины ("Злоупотребление властью и служебным положением"), расследование которого было начато 29 ноября 2016 года", – говорится в сообщении.

В НАБУ отмечают, что имеют достаточно доказательств незаконности решений председателя ГФС и в данный момент нет необходимости для проведения повторных допросов подозреваемого, если он сам в них не заинтересован.

Напомним, что отстраненный глава ГФС Роман Насиров подозревается в том, что в период с мая 2015 по март 2016 года принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами, задействованных в, так называемой, "газовой схеме Онищенко", что привело к нанесению государству ущерб на общую сумму 2,019 млрд. грн.

Как сообщалось, по делу Насирова задержали директора департамента ГФС.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В НАБУ назвали условие для повторного допроса Насирова". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.