В НАБУ рассказали, когда в Украине может появиться антикоррупционный суд

15 Февраля 2017, 12:51

Законопроект об антикоррупционных судах зарегистрирован в Верховной Раде и в ближайшее время будет рассмотрен на заседании комитета

Артем Сытник. Фото: nabu.gov.ua
Артем Сытник. Фото: nabu.gov.ua

Руководитель Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник убеждён, что антикоррупционный суд в Украине можно создать до конца нынешнего года. Об этом он заявил на открытых общественных слушаниях и обсуждении письменного отчета руководства НАБУ по основным вопросам деятельности Агентства в парламентском комитете по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

"Антикоррупционный суд можно создать реально до конца 2017 года", – заявил Сытник.

По словам главы НАБУ, 50 судей первой инстанции для работы в антикоррупционном суде моугт быть отобраны уже до конца года и "единственное, что для этого надо – это законодательство".

В свою очередь, председатель антикоррупционного комитета Верховной Рады Украины Егор Соболев (фракция "Самопомич") напомнил, что законопроект об антикоррупционных судах зарегистрирован в Верховной Раде и в ближайшее время будет рассмотрен на заседании комитета.

Напомним, председатель Консультационной миссии ЕС Кястутис Ланчинскас заявил, что полномочия Национального антикоррупционного бюро Украины нельзя урезать, и необходимо найти решение, позволяющее разблокировать рассмотрение дел, которые длительное время лежат в судах.

Вы сейчас просматриваете новость "В НАБУ рассказали, когда в Украине может появиться антикоррупционный суд". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...