Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

В "Народном фронте" заявили, что Рада и Кабмин будут работать до избрания нового парламента

Парламентские выборы 27 октября будут такими же демократичными, как и президентские, уверен Бурбак

Верховная Рада VIII созыва является самой продуктивной и будет работать до 27 октября. Об этом заявил руководитель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак с трибуны парламента.

"Несомненным фактом является то, что нынешний созыв Верховной Рады – наиболее продуктивный за всю историю Украины. Это и множество решений, направленных на поддержку сектора обороны и безвиз с ЕС и создание антикоррупционных институтов, и закрепление в Конституции курса в Евросоюз и НАТО, и энергетическая реформа, и образовательная реформа, и система мер по защите украинского языка и возрождения национальной идентичности, и многое-многое другое ", – подчеркнул Бурбак, напомнив, что именно фракция "Народного фронта" непосредственно инициировала эти решения.

"Мы гордимся результатом!", – подчеркнул руководитель фракции.

"Парламент и правительство будут работать до избрания новой Верховной Рады на очередных выборах 27 октября, которые будут такими же демократичными, как и президентские", – подчеркнул Бурбак.

"Верховная Рада ожидает от новоизбранного президента Владимира Зеленского кадровых решений, законопроектов для усиления обороноспособности, восстановление целостности страны, продолжение курса в НАТО и ЕС, развития экономики и антикоррупционных инициатив", – отметил Бурбак.

Напомним, ранее Бурбак заявил, что инаугурация Зеленского не должна проходить в День памяти жертв политических репрессий , который в этом году приходится на 19 мая. Хотя именно на этой дате настаивает новоизбранный президент.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В "Народном фронте" заявили, что Рада и Кабмин будут работать до избрания нового парламента". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь