Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

В НАТО исключили возможность конструктивных отношений с Россией

РФ пытается вернуть Украину в свою зону влияния и применяет при этом нетрадиционные методы ведения войны, заявил Бридлав

Филипп Бридлав. Фото: lenta-ua.net
Филипп Бридлав. Фото: lenta-ua.net.

Главнокомандующий войсками НАТО в Европе Филипп Бридлав исключил возможность конструктивных взаимоотношений с Москвой из-за конфликта на востоке Украины. Об этом он сказал в интервью изданию Die Zeit, передает Deutsche Welle.

По его словам, Россия пытается вернуть Украину в свою зону влияния и применяет при этом нетрадиционные методы ведения войны.

"Россияне используют все инструменты, которые есть в распоряжении государства: жесткое дипломатическое давление, мощную дезинформационную кампанию, скрытые военные возможности и зеленых человечков" – сказал он.

Среди других рычагов влияния России на Украину главком назвал интенсивный экономический прессинг, поставки энергоносителей, требования о досрочном возврате займа.

Бридлав добавил, что Россия поддерживает сепаратистов танками, пушками и системами противоракетной обороны, тем самым подрывая безопасность не только Украины, но и всего евроатлантического пространства".

Он подчеркнул, что без готовности России "придерживаться международного права" нельзя строить отношения "в привычном ключе". С его точки зрения, конфликт в Украине не имеет военного решения и для его урегулирования необходимы мирные переговоры между Москвой и Киевом.

Напомним, ранее сообщалось, что в НАТО хотят восстановить коммуникацию с коллегами из генштаба РФ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В НАТО исключили возможность конструктивных отношений с Россией". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь