Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В НАТО обсудили стремление Украины к членству в Альянсе

27 апреля 2018, 20:51

Только от конкретной страны зависит, хочет ли она присоединиться к Альянсу

Главы МИД стран НАТО обсудили стремление Украины, которая ранее получила статус страны-аспиранта НАТО, к обретению членства в Альянсе.

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг после встречи министров иностранных дел стран Альянса в Брюсселе, сообщает "Европейская правда".

По его словам, на встрече обсуждалась политика открытых дверей, которой придерживается Альянс, а также прогресс Македонии, Боснии и Грузии на пути к членству.

"Украина также выразила желание стать членом НАТО. Министры обсудили это вопрос", – заявил Столтенберг.

Реклама

При этом он подчеркнул, что политика открытых дверей является историческим достижением НАТО, что делает значительный вклад в мир и стабильность в мире.

"Только от конкретной страны зависит, хочет ли она присоединиться к Альянсу. Только страна может подать заявку, а 29 стран решить, как ответить на нее. Никто не может влиять на это решение", – подчеркнул генсек.

В тренде
Рада рассмотрит госбюджет на 2020 год

Отметим, ранее постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что США поддерживают стремление Украины стать членом Североатлантического альянса.

При этом она добавила, что впереди у Украины еще много работы: в частности, по обеспечению независимости судов, эффективном функционировании антикоррупционных органов, установлении гражданского контроля над военной сферой.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко анонсировал скорое проведение референдумов о членстве Украины в НАТО и Евросоюзе.

Как известно, Североатлантический альянс признает стремление Киева к обретению полноценного членства в этой организации, поэтому Украина получила статус страны-аспиранта НАТО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...