В новый состав Кабмина должны войти "регионалы" – Квасьневский

3 Июня 2014, 12:24

Украине необходимо создать правительство широкой коалиции, считает экс-президент Польши

<p>Украинским властям нужно создать правительство широкой коалиции, заявил Квасьневский</p>
Украинским властям нужно создать правительство широкой коалиции, заявил Квасьневский. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Новый состав Кабинета министров Украины должен стать правительством широкой коалиции, в него должны входить также представители Востока, в частности Партии регионов. Такое мнение выразил экс-президент Польши Александер Квасьневский в интервью "Укринформу".

"Нет сомнения, что на нынешнем этапе угрозы распада страны привлечение политиков Востока, в частности и Партии регионов, в национальных интересах страны", – подчеркнул он.

По мнению польского политика, Кабинет Министров Украины должен быть "правительством широкой коалиции". Ведь главная проблема предыдущей власти заключалась в том, что, по его словам, Янукович полностью централизовал власть с помощью донецкого клана. Поэтому нынешние заявления некоторых политиков от Партии регионов о необходимости децентрализации не вызывают ничего кроме раздражения, заявил Квасьневский.

"Когда у власти был Донецк, то в децентрализации не было необходимости, а как только Донбасс потерял власть, то сразу кому-то хочется децентрализации", – подчеркнул он.

Впрочем, экс-президент Польши не имеет никакого сомнения, что Восток Украины имеет много интересных и ответственных политиков. Таким, по его мнению, является Сергей Тигипко, и не только он один. "Они должны быть включены в правительство, потому что это только поможет", – подчеркнул политик.

В то же время действия нынешнего украинского правительства Квасьневский оценил на "очень хорошо". "Перед Яценюком стоит сложная задача, ведь он сам когда-то признал, что является камикадзе. Он начал активно управлять, договорился с международными организациями. Яценюк производит хорошее впечатление, он компетентен, энергичен, хорошо владеет английским. Этот политик играет очень позитивную роль", – считает экс-президент Польши.

Как известно, в нынешний состав Кабмина не входит ни один член Партии регионов.

Вы сейчас просматриваете новость "В новый состав Кабмина должны войти "регионалы" – Квасьневский". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...