Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В НУНС считают, что ООН должна срочно разобраться с "агрессивной" Россией

23 апреля 2008, 18:00

После заявления МИД в ООН Украина должна добиваться созыва Совета Безопасности организации, на котором должны быть рассмотрены вопросы относительно агрессивной политики России, заявил депутат от НУНС Юрий Костенко.

Юрий Костенко, фото "Сегодня"

Юрий Костенко, фото "Сегодня"

"Сразу после заявлений российского руководства, в которых прозвучала нескрываемая угроза, я отмечал необходимость срочного обращения к Совету Безопасности целью рассмотрения вопроса угроз территориальной целостности Украины со стороны России", – заявил Костенко.

Депутат напомнил, что "Россия вместе с другими ядерными государствами, гарантировала Украине территориальную целостность и безопасность, когда наше государство добровольно отказывалось от третьего в мире ядерного потенциала".

"Если таким государством, которое должно выступать гарантом целостности и безопасности Украины, ведется агрессивная политика – это предмет рассмотрения на наивысшем уровне, на Совете Безопасности ООН", – отметил Костенко.

Реклама

"Не только Россия, но и другие ядерные государства, в том числе и США, гарантировали Украине территориальную целостность и безопасность, – цитирует его слова пресс-служба НУНС.

В тренде
Зеленский в Японии и торги Джонсона за Brexit: топ-темы дня
Фото: Офис Президента Украины

"Следовательно, нужно поставить вопрос уважаемым гарантам о том, как они реагируют на такие "любезности" со стороны Российского политикума относительно Украины", – подчеркнул Костенко.

"Мы должны агрессивные заявления российского руководства воспринимать как первоапрельскую шутку, или как серьезную деструктивную политику соседнего государства, которая угрожает не только Украине, но и в целом европейской безопасности?" – спросил депутат.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...