Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В НУНС требуют отменить депутатскую неприкосновенность

18 сентября 2008, 11:32

Председатель парламентской фракции "Наша Украина – Народная самооборона" Вячеслав Кириленко выступает за незамедлительную отмену депутатской неприкосновенности.

Вячеслав Кириленко, фото АР

Вячеслав Кириленко, фото АР

"Ничего не мешает нам сегодня, максимум завтра, вынести на голосование вопрос о снятии депутатской неприкосновенности", – сказал он.

Кириленко напомнил, что Конституционный суд вынес свой вердикт по этому вопросу, что дает возможность депутатам "выполнить свои предвыборные обещания".

Реклама

"Сегодня в парламенте есть две новые фракции большинства. Ни одна другая фракция не имела возможности внести свои вопросы в повестку дня. Недавно Конституционный суд принял решение о конституционности ограничения депутатской неприкосновенности. Так почему бы сегодня не собраться и не проголосовать за эти изменения? В последнее время были голосования и 360, и 370, и 400 голосами. Так давайте рассмотрим неприкосновенность и посмотрим, кто это поддержит. Надо голосовать и ликвидировать депутатскую неприкосновенность", – заявил он.

В тренде
Аваков заинтересовал турецкого коллегу украинским Ан-178: опубликованы фото
Сулейман Сойлу  и Арсен Аваков / фото: @AvakovArsen

В свою очередь спикер ВР Арсений Яценюк сообщил, что вердикт КС поступил в парламент, и он уже дал поручение аппарату подготовить его к рассмотрению.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...