Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

В Одессе избили народного депутата Нестора Шуфрича

События на ТК Украина

Местные пикетчики - обвинили его в предательстве Украины и пригрозили забросить в мусорный бак

В Одессе избили народного депутата Нестора Шуфрича Политика Местные пикетчики - обвинили его в предательстве Украины и пригрозили забросить в мусорный бак

С журналистами Нестор Шуфрич должен был встретится в полдень. За полчаса до начала пресс-конференции возле бизнес-центра собралось около полусотни членов "Правого сектора". Не дождавшись вовремя политика, люстраторы напали на одного из волонтёров, уличив якобы во вранье, и засунули в мусорный бак.

Тем временем Шуфрич перенес место встречи с журналистами в здание обладминистрации. Но поскольку с руководством там не были оговорены никакие встречи – депутат расположился в вестибюле.

"Как любой депутат народный, облсовета, имеет право попасть, проникнуть в здание обладминистрации. У него не было назначено встречи ни с губернатором, ни с обладминистрацией",  – говорит пресс-секретарь председателя Одесской ОГА Анна Филимонова.

Во время общения с журналистами ворвались представители "Правого сектора" и попытались вытащить политика на улицу.

Один из охранников выстрелил в воздух. Впоследствии, применив слезоточивый газ, народного депутата удалось оградить от разъяренной толпы. После чего политика госпитализировали в частную клинику с диагнозом "черепно-мозговая травма".

"Я им сказал, что в мусорный ящик вы засунете меня только мертвым, они попытались это сделать, у них не получилось, и не получится", -  заявил сам Нестор  Шуфрич.

Оппозиционный блок, в который входит и Нестор Шуфрич, выступил с заявленим по поводу сегодняшних событий в Одессе.

Оппозиция рекомендует пока еще министру Авакову разлогиниться из Фейсбука и начать, наконец, работать – обеспечивать порядок на улицах. А Генпрокурору Яреме –заняться свои прямыми обязанностями. Пока власть ушла на выборы – страной правит гопота!

По факту нападения на депутата открыто уголовное производство по статье "хулиганские действия, совершенные группой лиц". Следственная группа сейчас изучает видеоматериалы.

"На видео четко видно лица известных наших активистов, которые принимали в этом

участие, уже следствие будет заниматься их отработкой, и ((склейка)) определением роли каждого в этом событии, для того, чтобы привлечь в соответствии с Законом об ответственности", – говорит начальник ЦОС ГУ УМВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 30.09.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость " В Одессе избили народного депутата Нестора Шуфрича". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...