Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В ПР считают, что до четверга десятки депутатов "сбегут" из коалиции

30 ноября 2007, 09:06

Один из лидеров БЮТ Александр Турчинов убежден, что коалиция будет существовать долго, так как депутат не может отозвать подпись под коалиционным соглашением. В свою очередь, депутат от ПР Василий Киселев утверждает обратное.

byut.com.ua

byut.com.ua

"Давление, безусловно, есть. Но как бы не хотели оппоненты, они уже не могут разрушить коалицию. Почему? Потому что согласно Конституции, коалицию создают фракции", – заявил Турчинов в эфире программы "Я так думаю" канала "1+1".

"Да, коалиционное соглашение подписывают отдельные депутаты, но отозвать подпись, как и голос после голосования, невозможно. Только фракция может выйти из коалиции. Депутаты не являются субъектами коалиции. Они могут выйти из фракции, но в этом случае депутат теряет мандат", – сказал представитель БЮТ.

Реклама

"Я убежден, что коалиция будет долго существовать, и я не исключаю, что к ней могут присоединиться представители другой фракции, в частности Блока Литвина", – отметил он.

В тренде
Первая победа нового сезона: Валя Семеренко выиграла "золото" ЧМ по биатлону!
Валентина Семеренко

Вместе с тем регионал Василий Киселев обвинил бютовца в том, что он "пудрит мозги людям".

"Депутат может выйти из коалиции, не выходя из фракции... Это возможно, и я убежден, что не ко вторнику, так к четвергу не несколько человек, а десятки людей отзовут свои подписи под этим соглашением", – заявил Киселев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...