Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В ПР заметили, что Ющенко и Тимошенко играют на антироссийких темах

29 сентября 2008, 13:02

Провокационные акции иностранных спецслужб на территории Украины должны своевременно раскрываться и адекватно пресекаться украинскими службами, считает депутат от ПР Анатолий Кинах.

Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко, фото president.gov.ua

Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко, фото president.gov.ua

Они ни в коем случае не могут использоваться как аргумент внутриполитических "разборок", предмет нагнетания конфронтации в политикуме и обществе, подчеркнул политик.

"Неслучайно, что информация о вербовке украинцев российскими спецслужбами появилась именно после того, НСНУ объявила Россию агрессором, краеугольным камнем формирования парламентской коалиции", – отметил Кинах.

"Когда я вижу, что в нынешнем противостоянии президентской и премьерской ветвей власти в ход пошла антироссийская тема с элементами скандала и сенсации, я убеждаюсь, что реализуется чужой сценарий ухудшения отношений Украины и России", – заявил он.

Реклама

Кинах отметил, что "неуважительный тон и предубежденность в отношениях с каким-либо внешним партнером, в том числе – с Российской Федерацией, не является признаком цивилизованного государства".

В тренде
Заседание Верховной Рады: онлайн-трансляция

Такие вещи, по его мнению, угрожают, в первую очередь, национальным интересам собственной страны, провоцируют недоверие как извне, так и в середине государства, где люди абсолютно способны разобраться в тонкостях международных отношений.

По словам Кинаха, внешнеполитический диалог государств-партнеров, постоянные экономические и культурные связи, дружеские чувства братских народов не должны попадать под "политический обстрел" властьимущих, которые заигрались в противостояние.

"Ужасно, когда заложником безответственных манипуляций становится население этой страны, и даже не одной. Время вспомнить простую истину: очень легко ломать и очень тяжело строить – и партнерство, и отношения, и государственный авторитет", – подытожил регионал.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...