Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В прокуратуре думают над тем, как заставить Жванию говорить

23 июля 2008, 12:13

В ГПУ заявили, что нардеп от НУ-НС Давид Жвания, злоупотребляя своим статусом, сорвал следственный процесс.

Фото Сегодня

Фото Сегодня

По словам следователя Главного следственного управления ГПУ Алексея Донского, тем самым Жвания нарушил законодательство, поскольку свидетель обязан являться на допрос и давать показания за исключением свидетельств против себя и против своих близких, как это сказано в ст. 63 Конституции.

Донской также обвинил Жванию в преднамеренном создании провокаций.

В ГПУ отметили, что тот факт, что на допросе Жвания нервничал, может свидетельствовать о том, что "он владеет какими-то обстоятельствами, и потому очень нервничает и боится".

Реклама

"И я очень хочу знать, что это за обстоятельства", – добавил следователь.

В тренде
Онлайн-трансляция заседание Верховной Рады: на повестке дня госбюджет-2020
Фото: Верховная Рада Украины

По его мнению, такое поведение может говорить о причастности Жвании к отравлению кандидата в президенты Виктора Ющенко в 2004 г.

Следователь также отметил, что Жвания не имел права на сегодняшнем допросе требовать присутствия главного следователя следственной группы по делу об отравлении Ющенко Галины Климович. По словам Донского, Жвания может встретиться с главным следователем в любое другое время, а не во время допроса.

Донской также сообщил, что следователи в настоящее время разрабатывают механизмы, каким образом заставить Жванию дать показания на допросе по делу об отравлении Ющенко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...