В Раде договариваются о сокращении сроков кампании и блоках на выборах – Стець

14 Августа 2014, 12:41

При сокращении сроков избирательной кампании на 2 недели можно сэкономить 600 млн, утверждает Стець

<p>Фото из архива "Сегодня"</p>
Фото из архива "Сегодня"

Депутаты на согласительном совете пытались договориться о сокращении сроков избирательной кампании и участии блоков во внеочередных выборах Верховной Рады.

Об этом в комментарии "Сегодня" сообщил депутат Верховной Рады от фракции "Батьківщина" Юрий Стець.

"Не думаю, что они говорят о законе о выборах: никто уже не договорится,  там 180 голосов в одну сторону, 180 – в другую, больше нет.  Говорят о сокращении сроков кампании – потому что если они меньше на 2 недели, то мы тратим 600 млн вместо 1,200 млрд. Еще, конечно, о блоках договариваются,  но голосов не наберут", – сказал он.

По окончанию совещания лидер фракции "Батькивщина" в комментарии "Сегодня" коротко сообщил, что некоторые договоренности достигнуты, однако не по выборах.

Позже отсутствие договоренностей по выборах подтвердил и спикер Алескандр Турчинов.

Напомним, Рада сегодня попыталась внести в повестку дня два законопроекты о выборах, однако голосов для позитивного решения не хватило.

В частности, за включение в повестку дня законопроекта о пропорциональной системе парламентских выборов №4470а проголосовало 170 нардепов: 18 внефракционных, 75 из "Батькивщины", 0 из фракции ПР, 38 из УДАРа, 0 из группы "Экономическое развитие", 3 из группы "За мир и стабильность", 1 из группы "Суверенная европейская Украина", 35 из "Свободы".

За включение в повестку дня законопроекта №4471а об усовершенствовании действующей пропорционально-мажоритарной системы проголосовало 135 нардепов: 25 внефракционных, 21 из "Батькивщины", 1 из фракции ПР, 36 из УДАРа, 22 из группы "Экономическое развитие", 0 из группы "За мир и стабильность", 30 из группы "Суверенная европейская Украина", 0 из "Свободы".

Вы сейчас просматриваете новость "В Раде договариваются о сокращении сроков кампании и блоках на выборах – Стець". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александра Захарова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...