Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Раде неспокойно: депутаты заблокировали трибуну

21 марта 2017, 11:26

Причиной блокирования трибуны стал вопрос о назначении аудитора Антикоррупционного бюро

Депутаты блокируют трибуну. Фото: скриншот

Депутаты блокируют трибуну. Фото: скриншот

Народные депутаты заблокировали трибуну парламента во время рассмотрения вопроса о назначении аудитора Национального антикоррупционного бюро Украины, передает 112.ua.

По словам нардепа Егора Соболева, к парламенту съезжаются люди, которые будут протестовать против аудита НАБУ.

"За этим решением сейчас следит очень многие граждане. К парламенту уже едет Автомайдан. К парламенту уже собираются люди, которые обеспокоены попыткой поставить под угрозу независимость антикоррупционного бюро. Вас втягивают в сделку. Вы прекрасно понимаете, что не было решения комитета", – заявил он.

Реклама

Как сообщалось, 23 февраля 2017 года, Верховная Рада не смогла делегировать по своей квоте аудитора по проведению независимой оценки эффективности НАБУ. Депутаты рассмотрели проект постановления №5571, которым предлагалось делегировать заместителя генерального инспектора Департамента юстиции США Роберта Сторча. Однако руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Грынив предложил кандидатуру британца Найджела Брауна. По итогам голосований депутаты не поддержали ни одну из кандидатур и решили вернуть данный вопрос в комитет на доработку.

В тренде
Будет катастрофа: оппозиционер из РФ рассказал, почему Россия боится Украины
Монумент Родина-мать в Киеве

15 марта антикоррупционный комитет Рады не смог рассмотреть вопрос о кандидатах на должность независимого аудитора НАБУ.

17 март Комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Верховной Рады не смог провести заседание в пятницу, на котором планировал рассмотреть кандидатуры в независимую комиссию по аудиту НАБУ.

Как сообщалось, посол ЕС в Украине Хью Мингарелли считает необходимым, чтобы аудит Национального антикоррупционного бюро Украины проводили независимые профессионалы, избранные по прозрачным процедурам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...