В Раде опустили трехтонную люстру для ремонта

30 Августа 2018, 21:22

 Люстру опустили и положили на депутатские столы


В сессионном зале Верховной Рады идет подготовка к началу новой сессии. В частности, в четверг, 30 августа, ремонтировали огромную трехтонную люстру.  Об этом сообщила пресс-служба парламента в Twitter.

На опубликованном фото видно, как люстру опустили и положили на депутатские столы.

"Сессионный зал Рады 8 созыва готовят к началу новой сессии. Именно так сейчас ремонтируют и обслуживают люстру, которая до 4 метров в диаметре и весит почти 3 тонны", - отметили в ВР.

1535653242.1802

Напомним, что работы по ремонту купола Верховной Рады идут круглосуточно.  Сотрудники фирмы работали в три смены по 20 человек. В целом, в реконструкции задействовано около 100 специалистов – разработчики проекта, экономисты, деревообработчики и другие.

Как оказалось, реконструкцию планировали провести еще в 2013 году, но ее пришлось отложить. В итоге, проектно-сметную документацию разработали в 2017-м. Кроме самого купола, в порядок приводят наружные лестницы на нем и знаменитый шпиль.

Позже, в мае-июне этого года, на открытых торгах выбрали подрядчика. Стоимость контракта составила чуть больше 7 млн грн. Ремонт должны завершить до 10 декабря 2018 года, но основные работы планируют закончить к началу пленарных заседаний – полностью заменить стекло и покрасить металлические конструкции.

Вы сейчас просматриваете новость "В Раде опустили трехтонную люстру для ремонта". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...