Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Раде поговаривают, что Тимошенко сама просится в отставку

16 апреля 2008, 11:25

Депутаты уверены, что Кабмин провоцирует свое увольнение. А регионалы против.

Фото "Сегодня"

Фото "Сегодня"

В НУНС и ПР поговаривают, что бютовцы сами провоцируют отставку Кабмина. Об этом "Сегодня" заявили в Раде сразу несколько народных депутатов из обеих фракций. Главная причина – в том, что в Украине очень тяжелая экономическая ситуация, и к осени она не улучшится. К этому времени рейтинги Тимошенко и ее блока могут сильно упасть.

Нардепы уверены, бютовцы специально радикализируют ситуацию. К примеру, сегодня "бело-красные" вышли из зала заседаний, как только Рада принялась рассматривать законопроект о новой редакции закона о Кабмине (он значительно ограничивает права премьера). Бютовцы же настаивали на рассмотрении закона об императивном мандате.

Реклама

Еще утром с трибуны ВР бютовец Николай Томенко заявил, что его фракция просит президента Виктора Ющенко либо отправить правительство Тимошенко в отставку, либо перестать "лить грязь на работу Кабмина". Томенко возмутила критика работы правительства президентом.

В тренде
Столтенберг призвал НАТО больше помогать Украине
Фото: REUTERS/Huseyin Aldemir

В то же время, в Партии регионов говорят, что инициировать отставку Кабмина и голосовать за нее не собираются. Об этом "Сегодня" сказал один из лидеров ПР Борис Колесников, такого же мнения депутаты о ПР Нестор Шуфрич и Анна Герман. "Тимошенко ни в коем случае нельзя отправлять в отставку. Пусть допьет свою чашу до конца", – сказала Герман.

ПРЕЗИДЕНТА – В РАДЕ. В Партии регионов подтвердили, что сейчас идет работа над альтернативным проектом изменений в Конституцию, одним из пунктов которого является избрание президента в Раде. Бютовцы тоже за. О том, что БЮТ готов поддержать инициативу ПР о создании комиссии по изменению Конституции, заявил вчера депутат Андрей Шкиль.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...