Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Раде собрали 90 подписей за отставку Кабмина – Ивченко

5 февраля 2016, 12:18

Зеленюк Кристина

Во фракции БПП идет дискуссия, как дальше действовать, сообщил нардеп

Подписи за отставку Яценюка собирает Барна. Фото: AFP

Подписи за отставку Яценюка собирает Барна. Фото: AFP

Нардеп от "Батькивщины" Вадим Ивченко заявляет о наличии в парламенте более 90 подписей под постановлением о выражении недоверия Кабинету министров.

Об этом Ивченко сообщил в комментарии "Сегодня.ua".

"Подписи собираются некоторыми депутатами. Один из них – Олег Барна (был в БПП, сейчас внефракционный – Авт.). У него уже есть более 90 подписей. Много людей из БПП эти подписи уже дали. Фракции "Батькивщина", "Самопомич" и "Радикальная партия" свои подписи дали. Но идёт дискуссия в самой большой фракции (БПП – Авт.) о том, как дальше действовать. Если мы сменим премьера, кто будет новым?", – сказал Ивченко.

Реклама

По словам нардепа, сегодня фракция БПП жёстко отреагировала на обвинения Яценюка о том, что все правительство находится под давлением их фракции. "Уверен, что подписи после этого только добавятся. Я не могу сказать, есть ли шанс до 16 января (под куполом будет отчёт правительства – Авт.) собрать необходимых 150 подписей. Но следующая неделя будет тяжёлой, в переговорах, как дальше действовать", – подытожил Ивченко.

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

Ранее сегодня премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что Кабинет министров уйдет в отставку в полном составе в случае, если Верховная Рада Украины примет решение о его переформатировании. Вчера все подавшие в отставку министры, кроме Айвараса Абромавичуса, отозвали свои заявления.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...