Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

В России не рады смене правительства в Украине

Новый Кабмин создает новые возможности для урегулирования конфликта на Донбассе, завил российский дипломат

Александр Лукашевич. Фото: aex.ru
Александр Лукашевич. Фото: aex.ru.

Со сменой правительства в Украине появились как дополнительные возможно, так и риски, касающиеся перспектив урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом заявил постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич, передает РИА Новости.

"За последние недели политическая ситуация в Киеве заметно изменилась. Большое количество разнонаправленных заявлений от политических деятелей говорит о том, что со сменой правительства на Украине появились не только дополнительные возможности урегулирования, но и дополнительные риски", — сказал он, выступая на заседании Постоянного совета ОБСЕ.

При этом у Лукашевича вызвал настороженность факт создания министерства по вопросам временно оккупированных территорий.

"Киев, видимо, не считает, что, подписав минский "Комплекс мер", Донбасс согласился жить в едином украинском государстве на предусмотренных в этом документе условиях", – заявил российский дипломат.

Напомним, что 14 апреля Верховная Рада назначила новый состав Кабинета министров во главе с Владимиром Гройсманом на посту премьер-министра.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В России не рады смене правительства в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь