Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В России прокомментировали стремление Украины в НАТО

11 июля 2017, 12:08

Российский политик объяснил, чего должна добиться Украина для принятия в Альянс

Членство в НАТО одна из ключевых целей Украины. Фото: facebook.com/petroporoshenko

Членство в НАТО одна из ключевых целей Украины. Фото: facebook.com/petroporoshenko

Украине не стоит спешить с членством в НАТО, так как еще предстоит много сделать, однако важно, что подтвержден общий курс на сближение. Такое мнение "Обозревателю" высказал российский политик, президент Общероссийского общественного движения "Союз Правых Сил" Леонид Гозман.

Он считает правильной позицию президента Украины Петра Порошенко повременить с вступлением в НАТО.

"Мне кажется, что это очень разумная позиция. Понятно, что сейчас вас в НАТО не примут – сейчас это невозможно. Таким образом президент Порошенко уходит от ситуации бессмысленного поражения, бессмысленного толкания двери, которая закрыта. Но в то же время он говорит о том, что долгосрочная цель остается, он признает необходимость реформ внутри Украины, я полагаю, и в военной сфере, и в гражданской сфере. Это очень хорошо", – убежден Гозман.

Читайте также: Порошенко рассказал о стратегии Украины по вступлению в НАТО

Реклама

По его словам, Украине мало просто реформировать оборонную сферу, чтоб соответствовать требованиям Альянса и объяснил почему.

"НАТО – это все-таки не только военный, но и военно-политический союз. И для того чтобы страна вступила в НАТО, необходим не только тротиловый эквивалент. Необходима эффективная система управления вооруженными силами, соответствующая представлениям европейцев и американцев, необходимо и многое другое – унификация, прозрачность и прочее. Я думаю, что вам пока есть куда двигаться", – заметил российский политик.

В тренде
Лукашенко посоветовал Кремлю "не вякать": ТОП главных высказываний недели
Александр Лукашенко. Фото: REUTERS/Lisi Niesner

Также он отметил, что одним из важнейших минусов Украины – это война на ее территории.

Однако Гозман подчеркнул, что главным достижением Украины в отношении НАТО – это подтверждение общего курса: "Со стороны Украины курс на вступление в НАТО, а со стороны НАТО – курс на сотрудничество".

"Был бы я гражданином Украины, я бы очень хотел, чтобы моя страна была в НАТО. Но есть некоторая реальность. Понятно, что есть какие-то вещи, которые вы должны еще сделать", – добавил российский политик.

Как вчера говорил генсека НАТО Йенс Столтенберг, Украина должна идти в НАТО с помощью "субстантивного (независимого) партнерства". По его мнению, в первую очередь Украина должна укрепить оборонные институты страны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...