В России смирились, что санкции – это надолго

9 Сентября 2015, 11:10

Заместитель Лаврова считает, что вскоре ограничительные меры будут усилены

<p>Сергей Рябков. Фото: mail.ru</p>
Сергей Рябков. Фото: mail.ru

России придется продолжительное время жить в условиях санкций, заявил в среду на выставке вооружений RAE-2015 в Нижнем Тагиле заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Мы думаем, что по некоторым направлениям, независимо от того, что происходит на Донбассе, скажем, или где-то еще, нам следует ожидать дальнейшего ужесточения санкционного нажима", – сказал Рябков.

По его словам, "самостоятельный, независимый курс России в международных делах, решимость защищать свой суверенитет, консолидация народа вокруг руководства – все это как бельмо на глазу у наших оппонентов".

"И естественно, санкционный инструмент, действительно инструмент внешнеполитической агрессии против Российской Федерации, оказался в этой ситуации весьма востребованным", – отметил Рябков.

По его мнению, "мы должны исходить из того, что санкции – это надолго". "Никаких оснований или иллюзий в отношении того, что санкции в ближайшей перспективе будут сняты или ослаблены, у нас, во всяком случае, в МИДе, нет", – заявил замглавы МИД РФ.

Он напомнил, что "санкции вводились в прошлом году под предлогом происходившего в Крыму и на юго-востоке Украины". "Это могло быть, по большому счету, осуществлено – хотя история не знает сослагательного направления – и в других обстоятельствах", – констатировал он.

Напомним, ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что готов приложить усилия для снятия сакнций против РФ, если будут полностью выполнены Минские договоренности.

Вы сейчас просматриваете новость "В России смирились, что санкции – это надолго". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...