Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В СБУ пока не установили подозреваемых в попытке захвата власти

8 декабря 2013, 17:53

В ведомстве заявили, что еще рано называть личностей, причастных к незаконному захвату госвласти

Фото: argumentua.com

Фото: argumentua.com

Подозреваемые по уголовному производству о захвате государственной власти в Украине будут установлены в ходе расследования, передает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы СБУ Владу Сафонову.

Некоторые СМИ сообщили, что Службой безопасности Украины были открыты уголовные производства против лидера оппозиционной фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка и депутата Александра Турчинова, которые призывали митингующих к силовому захвату власти.

Комментируя эту информацию, руководитель ведомства отметила, что это "некорректно поданная информация, и она (СБУ) ее не подтверждает".

"Это фактовое дело. То есть, есть факт совершения незаконных действий, и мы их расследуем. А в ходе расследования будут установлены и обстоятельства, и дополнительные сведения получены. Дальше идут процессуальные действия", – уточнила Сафонова.

Ранее сегодня стало известно, что СБУ занялось расследованием дела по статье "Действия, направленные на насильственную смену или захват госвласти". Максимальное наказание за это преступление – 10 лет лишения свободы.

Накануне лидеры оппозиции предъявили властям ультиматум. Они заявили, что начнут переговоры только после освобождения задержанных на площади Независимости, наказания всех виновных в разгоне Евромайдана и отставки правительства.

Напомним, участники акции протеста в Киеве возводят баррикады на подступах к зданию Кабинета министров и планируют расширить периметр блокирования правительственных учреждений.

С воскресенья тысячи людей остаются на центральных улицах Киева. Митингующие снесли елку и прорывали кордоны, били стекла, штурмовали Администрацию президента на бульдозере, захватили здания мэрии столицы, Дома профсоюзов и Октябрьского дворца.

1 декабря бойцы спецподразделения "Беркут"  жестко разогнали митингующих.

В МВД Украины признали, что ситуация с преступлениями в столице становится напряженнее после начала митингов на Майдане. В ведомстве уточнили, что в Киев съезжаются воры и грабители.

Реклама

Читайте также:
Улицу Институтскую перегородила огромная армейская палатка
Как регионалы с милицией митинговали "за Януковича"
Евромайдан-2013: На самой восточной точке Евромайдана уже установили палатки

В тренде
В Польше арестован украинский ветеран: что нужно знать о задержании Мазура
Фото: Facebook



Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...