Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

В СМИ появилась копия письма Порошенко Путину

Президент Украины настаивает на возвращении сторон на определенные минским меморандумом рубежи

Петр Порошенко. Фото: AFP
Петр Порошенко. Фото: AFP.

Президент Украины Петр Порошенко ответил на письмо Владимира Путина. Копию соответствующего письма опубликовало издание ZN.UA.

В письме, которое украинский президент отправил спустя 10 дней после получения послания от Путина, Порошенко напоминает о приверженности Украины "полному и безоговорочному выполнению Минских договоренностей".

Читайте также: Урегулировать конфликт в Украине можно только посредством мирных переговоров – Путин 

Он также отметил, что во время встречи глав МИД в нормандском формате в Берлине 21 января российский министр "С.В.Лавров выразил приверженность российской стороны Минским документам и подчеркнул, что отвод средств поражения калибром свыше 100 мм будет проходить именно от линии соприкосновения, закрепленной в минском Меморандуме от 19 сентября 2014 г."

Читайте также: Порошенко дал официальный ответ на письмо Путина

"Такой подход может послужить отправной точкой дальнейших результативных шагов по скорейшей деэскалации ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, начиная с эффективного обеспечения режима немедленного прекращения огня. В этой связи, считаю крайне важным, чтобы в нем было учтено создание демилитаризованных зон, а также отображены четкие шаги по фиксации линии соприкосновения и возвращения сторон на определенные Минским Меморандумом рубежи под постоянным мониторингом Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе", – говорится в письме, пишет издание.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российские власти получили ответ президента Украины Петра Порошенко на письмо Владимира Путина и изучили его. Однако дальнейшей реакции не последовало.

Читайте также: Путин предлагал Порошенко "мирный план" по примеру Абхазии и Приднестровья – Пауэр

Напомним, в письме президента России Владимира Путина от 15 января Петру Порошенко содержалось предложение отвести тяжелое вооружение сторонами конфликта, "исходя из фактического прохождения линии соприкосновения".

Нажмите для увеличения

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В СМИ появилась копия письма Порошенко Путину". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Зеркало недели

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.