Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине готовится блокировка сайтов

18 февраля 2017, 12:11

Суды смогут выносить решения о блокировании опасных интернет-ресурсов

В Украине хотят блокировать сайты по решению суда. Фото: из открытых источников

В Украине хотят блокировать сайты по решению суда. Фото: из открытых источников

Президент Украины Петр Порошенко поручил Кабинету министров разработать законопроект, который будет предусматривать блокирование интернет-сайтов по решению суда. Об этом говорится в тексте указа президента №32 от 13 февраля о введении в действие решения СНБО "Об угрозах кибербезопасности государства и неотложных мерах по их нейтрализации" от 29 декабря 2016 года, передает Корреспондент.

Также президент поручил Кабмину утвердить протокол совместных действий субъектов обеспечения кибербезопасности, объектов критической информационной инфраструктуры во время выявления предупреждения и прекращения кибератак и киберинцидентов, а также при устранении их последствий.

Кроме того, правительству совместно с СБУ поручено подготовить предложения об ограничении использования на объектах критической инфраструктуры программного обеспечения и телекоммуникационного оборудования, произведенных в России.
Также в указанном решении СНБО содержатся два секретных пункта.

Реклама

Законопроект о разрешении блокировки сайтов по решению суда должен поступить на рассмотрение Верховной Рады на протяжении трех месяцев.

Как сообщалось, Украина решила пересмотрить политику кибербезопасности, после кибератаки с российского сервера главного аэропорта Киева.

В тренде
Рябошапка внес в Раду представление на народного депутата 9 созыва
Ярослав Дубневич. Фото: facebook.com/Dubnevych

Напомним, ЦРУ подозревает российских хакеров в возможной кибератаке на украинскую энергосеть, которая произошла 23 декабря 2015 года и привела к отключению электричества в ряде регионов страны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...