В Украине необходимо изменить форму правления – Аваков

4 Апреля 2018, 13:41

По мнению министра иностранных дел, сейчас в стране есть проблема дуализма власти

Арсен Аваков. Фото: архив
Арсен Аваков. Фото: архив

На предстоящих выборах Петр Порошенко может быть одним из реальных кандидатов в президенты, но в Украине необходимо ввести парламентскую республику, чтобы устранить нынешний дуализм власти. Об этом в интервью "Лига.net" заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Я считаю, что Порошенко может быть одним из реальных кандидатов в президенты – наряду с другими. И пусть каждый гражданин сам себе выбирает, кого он считает достойным. Я, например, считаю, что очень правильно будет сделать парламентскую республику. Это бы остудило многие головы, которые борются за власть в стране. Устранило бы дуализм власти. Уменьшило количество группировок, которые борются друг с другом", – сказал он.

Напомним, в июне 2015 года президент Петр Порошенко заявил, что считает оптимальной для Украины парламентско-президентскую форму правления.

"Действующая форма правления, которая у нас сложилась, для Украины является оптимальной", – сказал он.

Напомним, в 2004 году Верховная Рада приняла изменения в Конституцию, в результате которых Украина из президентско-парламентской стала парламентско-президентской республикой. В 2010 году Конституционный суд Украины вернул страну к президентско-парламентской форме правления, вернув президенту часть утраченных после конституционной реформы 2004 года полномочий. После Революции достоинства Украина вновь перешла к парламентско-президентской форме правления.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине необходимо изменить форму правления – Аваков". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...