В Украине срываются сроки запуска "ФБР по-украински"

14 Ноября 2017, 00:50

Согласно закону, ведомство будет расследовать преступления топ-чиновников, судей и правоохранителей


Госбюро расследований может в 2017 году так и не начать работу – конкурсная комиссия только заканчивает отбор кандидатов на должности директора ведомства и его заместителей. Затем – конкурсной комиссии нужно будет определить руководителей департаментов.

Планировалось, что бюро заработает уже 20 ноября, и заберет у Генпрокуратуры Украины следственные функции.

Конкурс в Госбюро длится уже больше года, но из полусотни кандидатов отобраны пока только 19 человек. Согласно закону, ведомство будет расследовать преступления топ-чиновников, судей и правоохранителей.

Ожидается, что "ФБР по-украински" станет плечом к плечу с Национальным антикоррупционным бюро Украины в борьбе с топ-коррупционерами. Подробнее об истории создания и концепции Госбюро расследований читайте в материале "Сегодня".

Напомним, в мае директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что старт работы Государственного бюро расследований возможен в лучшем случае через год.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине срываются сроки запуска "ФБР по-украински"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...