Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Запорожье "титушки" с криками "Уходите из нашей страны!" разогнали Евромайдан

В протестующих летели шумовые гранаты

Несколько участников штурма ОГА получили ранения. Фото: golos.zp.ua
Несколько участников штурма ОГА получили ранения. Фото: golos.zp.ua.

В Запорожье "титушки" и милиционеры разогнали людей, заблокировавших местный облсовет. Как сообщают очевидцы, группы людей спортивной внешности с резиновыми дубинками и палками налетели на активистов, которые развели костры и собирались оставаться на площади перед ОГА целую ночь.

Предположительно, "титушки" появились из здания облгосадминистрации и близлежащих дворов. К "титушки" присоединилась милиция, которая стала избивать протестующих. Затем парни спортивной внешности разбили окна и двери в кинотеатре "Байда", который выполнял функции госпиталя.

Как рассказывают активисты, парни кричали: "Уходите из нашей страны, вам здесь не место". Очевидцы рассказывают, что у "титушки" были на рукавах белые повязки. На просьбу журналистов попасть в здание кинотеатра, парни стали применять силу.

Люди в панике разбегаются с площади, тех, кого догнали, бьют и пакуют в автозаки. Активисты в соцсетях призывают людей не вызывать такси – тех, кто пахнет дымом, везут в райотделы.

во время разгона было задержано 30 активистов

Напомним, сегодня днем в Запорожье активисты блокировали ОГА. По предварительным данным, собралось от 6 до 10 тысяч человек. После неудачного штурма, в котором пострадали около 5 человек, протестующие решили заблокировать облсовет и остаться ночевать.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Запорожье "титушки" с криками "Уходите из нашей страны!" разогнали Евромайдан". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Юлиана Скибицкая

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь