Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вице-канцлер ФРГ Габриэль летит в Москву обсуждать с Путиным условия отмены санкций – СМИ

21 сентября 2016, 14:51

По его словам, если удастся достичь успеха, тогда появится возможность для снижения напряженности в отношениях

Зигмар Габриэль. Фото: AFP

Зигмар Габриэль. Фото: AFP

Вице-канцлер и министр экономики Германии Зигмар Габриэль отправляется в Москву для обсуждения с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным санкций Европейского союза, введенных из-за агрессии России в Украине. Об этом сообщает Reuters.

Как заявил министр экономики ФРГ, он выступает за отмену санкций Евросоюза в отношении России, но это требует достижения прогресса в мирном урегулировании в Украине.

"Я делаю что могу для того, чтобы санкции, введенные после аннексии Крыма, могли быть постепенно отменены и таким же образом (отменены) в случае ощутимого прогресса в реализации Минского соглашения", – сказал Габриэль.

Реклама

При этом, по его словам, если удастся достичь успеха, тогда появится возможность для снижения напряженности в отношениях, что помогло бы обеим сторонам. Он добавил, что немецко-российские экономические связи имеют большой потенциал.

По данным издания, торговля между странами сократилась на 13,7% в первом полугодии 2016 года.

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

"Моя поездка в Россию происходит в то время, когда у нас очень напряженная ситуация без ожидания на быстрые и простые результаты", – подчеркнул Габриэль.

Вместе с министром экономики ФРГ Москву посетит немецкая бизнес-делегация.

Также он заявил, что "изоляция и конфронтация не предлагают никаких перспектив и не являются благоразумной политикой".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...