Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вице-президент Пенс: США решительно поддерживают единство НАТО

18 февраля 2017, 11:25

Зеленюк Кристина

Майкл Пенс заверил, что Америка будет защищать Европу всегда - это обещание Дональда Трампа

Майкл Пенс. Фото: AFP

Майкл Пенс. Фото: AFP

США сделают все, чтобы защитить своих партнеров в Европе. Но и партнеры в Европе должны не забывать о своих финансовых обязательствах по финансированию НАТО в размере 2%ВВП.

Об этом открывая второй день Мюнхенской конференции по безопасности, заявил вице-президент США Майк Пенс, передает корреспондент Сегодня.

"Президент попросил меня передать приветствие присутствующим здесь. Сегодня от имени президента я хочу сообщить, что США решительно поддерживают НАТО и будут непоколебимы в своей приверженности единству трансатлантического альянса. Судьбы США и ЕС взаимосвязаны, ваш успех – это наш успех. Мы будем защищать Европу всегда, это обещание президента Трампа. Если кто-либо сомневается, стоит посмотреть на наш вклад в мир и процветание. Речь идет не только о финансовом вкладе. Стоит посмотреть, что мы отправили защищать другие государства лучших наших сыновей и дочерей", – заявил американский вице-президент.

Реклама

Президент Дональд Трамп, по словам Пенса, считает, что США должны усилить свою военную мощь.

В тренде
Рада рассмотрит госбюджет на 2020 год

"Мы усилим наши вооруженные силы. Сейчас США разрабатывают план по увеличению военных расходов. Мы сделаем все, чтобы защитить наших партнеров в Европе. Но наши партнеры в Европе также должны помнить о своих обязательствах. В статье 5 (устава НАТО – Авт.) говорится, что мы должны прийти на помощь друг другу в случае нападения. А в статье 3 говорится, что у нас есть обязательства по финансированию Альянса. К сожалению, многие этого не выполняют, не выполняют обязательство по финансированию в размере 2% ВВП, хотя на саммите НАТО в Уэльсе в 2014 году мы приняли такое решение", – добавил Майк Пенс.

Ранее Пенс заявил, что США продолжат требовать от России, выполнять свои обязательства по Минским договоренностям.

Напомним, сегодня на 17:15 по киевскому времени на полях Мюнхенской конференции по безопасности запланирована двусторонняя встреча Петра Порошенко с Майком Пенсом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...