Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Винского допросили по делу Тимошенко: "Мы еще могли повоевать"

1 августа 2011, 21:44

Бывший министр транспорта и связи не считает оптимальными действия Тимошенко при подписании газовых соглашений.

Винский думает, что скоро будут судить другого премьера, фото УНИАН

Винский думает, что скоро будут судить другого премьера, фото УНИАН

Об этом И.Винский заявил сегодня во время допроса в качестве свидетеля на судебном заседании по рассмотрению уголовного дела Ю.Тимошенко относительно газовых соглашений 2009 года.

"У меня было ощущение, что мы еще могли повоевать", – сказал И.Винский.

Читайте также: Прокуроры вызвали в суд над Тимошенко Еханурова и Огрызко

Реклама

В то же время экс-министр не исключил, что такие процессы над премьер-министрами будут происходить в Украине из-за отсутствия реформирования НАК "Нафтогаз Украины". "Я думаю, через определенный период времени мы в этом зале можем слушать другого премьер-министра. До тех пор, пока не будет реформирована НАК "Нафтогаз", пока не будет отделена добыча, транзит и распределительные системы, мы будем постоянно наталкиваться на эту проблематику", – считает он.

И.Винский добавил, что правительство не должно вообще вмешиваться в дела акционерной компании. "Но, к сожалению, газ – у нас политическая тема, и, к сожалению, политическая тема требует политических решений", – пояснил он.

В тренде
Пристайко пригласил Лайчака в Станицу Луганскую и поговорил о Донбассе
Вадим Пристайко и Мирослав Лайчак

Читайте также: По Тимошенко нанесли удар Дубиной

Вместе с тем экс-министр транспорта и связи отметил, что для подписания газовых соглашений не нужны директивы Кабинета министров. Однако прокуроры после этого ответа обратили внимание суда на расхождение с соответствующими показаниями, которые давал И.Винский во время досудебного следствия. Они попросили судью Родиона Киреева зачитать соответствующий фрагмент допроса в Генеральной прокуратуре, в котором И.Винский отмечал, что на заседании правительства 19 января 2009 года должны были обсуждаться директивы Кабинета министров.

Экс-министр транспорта и связи подтвердил свои показания, но отметил, что сначала на заседании правительства говорили о директивах Кабинета министров, а затем председательствующий тогда первый вице-премьер-министр Александр Турчинов объяснил, что директивы правительства не обязательны.

Допрос И.Винского длился с 16.50 до 17.30.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...