Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Власенко не верит в независимость украинских судов

25 июня 2012, 21:08

При этом он в очередной раз подчеркнул, что при рассмотрении кассации экс-премьер не обязана находиться на заседании.

Сергей Власенко. Фото Д. Приходько/Сегодня

Сергей Власенко. Фото Д. Приходько/Сегодня

Защитник экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко считает, что Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел примет во вторник при рассмотрении кассации на приговор по "газовому делу" какое-то решение только по указанию президента Украины Виктора Януковича.

"Я не верю в то, что этот суд завтра что-то самостоятельно решит. Будет команда от Януковича – решат. А не будет – нет (имея в виду возможность очередного переноса рассмотрения кассации)", – сказал он в понедельник вечером в прямом эфире "5 канала".

При этом С.Власенко в очередной раз подчеркнул, что при рассмотрении кассации экс-премьер не обязана находиться на заседании и Высший спецсуд мог рассмотреть кассацию и принять решение еще в ходе прошлого заседания, которое прошло в мае нынешнего года.

Реклама

Комментируя назначение Киевским районным судом города Харькова, который рассматривает дело о злоупотреблениях корпорации "Единые энергетические системы", проведения судебно-медицинской экспертизы состояния здоровья Ю.Тимошенко, С.Власенко заявил: "Это полный маразм".

Высказывая мнение о присутствии наблюдателей от Европейского парламента – бывшего президента Польши Александра Квасьневского и бывшего президента Европейского парламента Пэта Кокса – на судебном заседании по делу Ю.Тимошенко, защитник экс-премьера подчеркнул: "Там нет господина Квасьневского – там есть делегация Европейского парламента. Их миссия – наблюдать за ходом процесса".

В тренде
Помпео осудил оккупацию Крыма Россией, в Госдуме нервно отреагировали
Иллюстрация

Вместе с тем С.Власенко подчеркнул, что он понял их реакцию на происходящее в суде: "Я видел сегодня их глаза".

Как сообщалось, адвокат Ю.Тимошенко Александр Плахотнюк заявил, что считает маловероятным участие своей подзащитной на заседании 26 июня по рассмотрению кассации на приговор по "газовому делу". Он напомнил, что Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел на минувшем заседании счел необходимым выслушать доводы Ю.Тимошенко, на что требуется ее присутствие на заседании по кассации, и подчеркнул, что экс-премьер ранее подавала заявление о том, чтобы слушать кассацию без ее участия.

Ранее Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес на 26 июня рассмотрение кассации Ю.Тимошенко и ее защиты на приговор по газовому делу, мотивировав этот отсутствием экс-премьера в суде по состоянию здоровья. С.Власенко заявил, что "единственное задание действующей власти на сегодня – препятствовать рассмотрению жалобы Юлии Владимировны в Европейском суде по правам человека, в том числе и путем откровенного и искусственного затягивания рассмотрения кассационной жалобы".

Как известно, с апреля нынешнего года Ю.Тимошенко находился на лечении в Центральной клинической больнице №5 "Укрзализныци" (Харьков).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...