Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Во Франковске помянули Бандеру

16 октября 2010, 12:04

В Ивано-Франковске сегодня состоялась панихида в связи с 51-й годовщиной гибели проводника Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры.

Степан Бандера

Степан Бандера

Руководители города, ветераны Украинской повстанческой армии, общественность, представители политических и общественных организаций правого направления с партийной символикой торжественным маршем прошли от Вичевого майдана к Европейской площади, где к памятнику Бандере возложили венки и цветы, зажгли свечи памяти. Священники отслужили поминальную панихиду.

Потом состоялось вече-реквием, на котором говорили о необходимости распространения правды об украинском проводнике без "коммунистических мифов" на восток и юг нашего государства, чтобы "наши братья избавлялись от ложных догм о герое".

Реклама

Напомним, Степан Бандера – один из организаторов и идеологов ОУН. Был убит сотрудником КГБ 15 октября 1959 года в Мюнхене по приказу высшего руководства СССР.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...