Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Водитель Луценко получил квартиру в центре Киева и еще "ряд привилегий"

13 ноября 2010, 00:29

С 2005 года Луценко приступил к нарушению всего, чего только можно.

Юрий Луценко, фото Сегодня

Юрий Луценко, фото Сегодня

Об этом заявил начальник главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Александр Калифицкий в прямом эфире ТРК "Украина".

"С 2005 года Луценко приступил к нарушению всего, чего только можно. В феврале приказом Юрия Витальевича на работу был принят его друг Приступлюк. Он был принят не на должность водителя Министра, а почему-то получил офицерское звание. После этого этот человек почему-то работает старшим оперативником одного из, будем так говорить, секретных подразделений. Понятно, почему – там зарплата намного выше и идет год за полтора", – отметил А.Калифицкий.

По его словам, в марте Ю.Луценко "решил своему другу еще приобрести квартиру". "Он, опять-таки своим приказом, вносит соответствующие данные и предоставляет право на получение квартиры, причем без очереди. Без какой-либо мотивировки. На тот момент было более ста человек в очереди, почему такие привилегии?", – подчеркнул начальник главного следственного управления.

Реклама

"Но водителя не устроила эта квартира, потому что она находилась на улице Сосницкой. Было неудобно добираться на работу, поэтому он попросил Юрия Витальевича: нельзя ли получить в центре? Почему же нельзя, можно. Он получил ее на улице Димитровской", – сказал А.Калифицкий.

"Самое интересное другое: квартиру получил этот человек, а почему-то прописан в этой квартире Юрий Витальевич тоже", – отметил начальник главного следственного управления.

В тренде
В Кабмине назвали имя нового киевского губернатора
Алексей Чернышов / Википедия

Кроме того, он сообщил, что водитель Ю.Луценко с 2005 года по весну 2010 получил восемь наград, одна из них – табельное оружие, а также "знаки ведомственные, награды".

"В том числе и за оказание помощи правовой международной. Только непонятно, кому и чем водитель мог помочь заграницей. Вот с этими вопросами мы сейчас разбираемся", – отметил А.Калифицкий.

"Это всего лишь тот небольшой перечень, чем сейчас занимается наше следственное главное управление", – заявил А.Калифицкий.

Напомним, 5 ноября в отношении экс-министра внутренних дел Ю.Луценко было возбуждено уголовное дело – по ч.3 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) при утверждении приказа, которым его водителю было насчитано 40 тыс.грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...