Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Военная прокуратура передает в суд обвинительный акт по делу о госизмене Януковича

14 марта 2017, 15:01

Сергей Остапенко

События на ТК Украина

Следствием собрано достаточно материалов, чтобы доказать вину экс-президента

Военная прокуратура в эти минуты передает в Печерский суд Киева обвинительный акт по делу о государственной измене Виктора Януковича. Об этом сообщил прокурор Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко.

"Сегодня нами полностью было закончено досудебное расследование в отношении Януковича. Сегодня составлен обвинительный акт. Сейчас я передам его в суд. В соответствии с досудебным расследованием, собрано достаточно обоснованных объективных доказательств, которые, по моему мнению, дают нам возможность доказать вину Януковича в суде. После того, как обвинительный акт будет передан в суд, будет проводиться судебное рассмотрение дела", – рассказал он.

Кравченко сообщил, что военная прокуратура ранее сегодня пыталась вручить адвокатам Януковича обвинительный акт и реестр досудебного расследования, но они в присутствии понятых отказались принять копии документов. Однако военная прокуратура это зафиксировала.

Реклама

"Наша обязанность им вручить – у них есть право отказаться от получения копий. Не хотят – получат в суде во время судебного рассмотрения", – подчеркнул он.

Напомним, Верховная Рада поддержала в первом чтении проект закона о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс, что позволит в короткие сроки завершить расследование и передать в суд дело экс-президента Виктора Януковича и его сторонников.

В тренде
Будет катастрофа: оппозиционер из РФ рассказал, почему Россия боится Украины
Монумент Родина-мать в Киеве

Представляя данный законопроект, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отметил, что он позволит уже в марте начать процедуру заочного осуждения Виктора Януковича по обвинению о государственной измене.

Отметим, что остановить процесс заочного осуждения Януковича можно будет лишь в том случае, если он явится на территорию Украины – тогда будет осуждение будет очным.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...