Военный конфликт на Донбассе не должен быть заморожен – Бойко

7 Октября 2015, 12:38

На Донбассе должны быть проведены выборы, уверен оппозиционер

<p>Юрий Бойко. Фото пресс-службы</p>
Юрий Бойко. Фото пресс-службы

Возможность замороженного конфликта на Донбассе нужно исключить, заявил народный депутат, председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко.

"Проведение выборов на неподконтрольных территориях – решение очень правильное. Поскольку сегодня самое главное – исключить возможность замороженного конфликта", – сказал Бойко, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах ВР в среду, 7 октября.

По его словам, выборы должны пройти по украинскому законодательству и они дадут возможность наладить диалог между Донбассом и центральной украинской властью.

"Выборы на этих территориях дадут возможность сформировать местную власть, которая будет вести диалог с киевской властью. А это шаг для того, чтобы не допустить замораживания военного конфликта на востоке", – считает Юрий Бойко.

Напомним, согласно договоренностям, достигнутым лидерами стран "нормандской четверки" в Париже 2 октября, на неподконтрольных территориях Донбасса должны пройти местные выборы. Голосование  должно состояться по украинскому законодательству, а в выборах необходимо обеспечить участие официально зарегистрированных украинских политических сил. При этом участникам выборов должна быть гарантирована безопасность. Для проведения выборов на Донбассе в законодательство нужно внести ряд изменений. Соответствующий законопроект, по прогнозам парламентариев, будет разработан после местных выборов 25 октября.

Вы сейчас просматриваете новость "Военный конфликт на Донбассе не должен быть заморожен – Бойко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...