Волкер разоблачил Россию по Донбассу

12 Октября 2018, 12:37

Американский дипломат рассказал, кто воюет против украинской армии в "Л/ДНР"

Курт Волкер. фото GETTY
Курт Волкер. фото GETTY

Недавнее сообщение о якобы повышении Россией зарплат боевикам т.н. "ДНР", о чем в Кремле, говорят, не слышали, подтверждает российское присутствие на Донбассе и поддержку бандформирований.

Об это заявил в интервью "Настоящему времени" спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

Он напомнил, что Россия регулярно отрицает какую-либо причастность к ситуации на Донбассе и поддержке боевиков.

"Но мы все знаем, что реальность противоположна, и это отвечает именно такой реальности. Россия контролирует зарплаты своих рабочих в Донбассе. Поэтому они говорят, что могут поднять или опустить их. Это показатель контроля. Точно так же и в военном аспекте. Но в реальности ситуация для местных жителей становится труднее. Нет свободы передвижения. Там мины, там разрушающаяся экономика, продовольственная незащищенность, распространение болезней, угрозы водоснабжению, серьезная деградация окружающей среды", – сказал Волкер.

Американский дипломат отметил, что если бы Россия действительно заботилась о людях на оккупированных территориях, то она оттуда ушла бы и выполнила Минские соглашения.

Также он подчеркнуло, что "войско" боевиков контролируется Россией на 100%, в котором воюют не только местные "воины".

"Теперь эти силы смешаны. Есть там обычные российские войска – как в подразделениях, так и в командной структуре. Но есть еще и большое количество нанятых военных-контрактников, которым платит Россия. Есть те, кто родом из России, есть местные, есть люди из других стран. Это контрактники, которых контролирует Россия. Это, по сути, конфликт, который продолжает Россия", – добавил спецпредставитель США.

Как сообщалось, на днях помощник президента РФ Владислав Сурков встретился с "и.о. главы ДНР" Денисом Пушилиным, с которым обсудил подготовку к будущим незаконным "выборам". Как рассказал сам главарь непризнанной "республики", Кремль обещает поднять зарплаты боевикам.

Также стало известно от директора Центра политической конъюнктуры РФ Алексея Чеснакова, которого называют приближенным к Суркову, что Россия назначила нового куратора по Донбассу. Высокопоставленный чиновник Кремля ранее "работал" по Южной Осетии.

Вы сейчас просматриваете новость "Волкер разоблачил Россию по Донбассу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...