Волкер: Решения по Донбассу принимает Путин, но он еще не определился

29 Ноября 2017, 09:53

На переговорах в Минске представители боевиков ничего не решают, отметил американский дипломат

Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер считает Россию участником конфликта на Донбассе, и все решения там принимает президент РФ Владимир Путин, который, правда, еще не определился, что дальше делать с конфликтом.

Об этом он рассказал в интервью LB.ua.

Он отметил, что не изменил свою позицию относительно агрессии РФ на востоке Украины.

"Я твердо придерживаюсь этой позиции. Во-первых, очень четко понятно, что силы в зоне конфликта находятся под контролем российского командования. Также "власти" на этих территориях пользуется полной поддержкой со стороны России. И ясно, что решение здесь принимает Владимир Путин. Я не думаю, что президент Путин окончательно определился, что здесь делать. И мы надеемся, что мы сможем достичь договоренностей, которые будут учитывать интересы всех. Украины, России, западного сообщества также. Чтобы Россия вывела свои войска, поддержала восстановление территории Украины, и политические шаги в соответствии с Минских соглашений были реализованы. Мы все это надеемся", – рассказал Волкер.

Американский дипломат напомнил, что представители боевиков на переговорах в Минске ничего не решают, а просто там присутствуют, как сторона конфликта.

"Так называемые сепаратисты представлены на встречах в Минске, происходящие раз в две недели, так что у них есть возможность быть услышанными. Однако, по-настоящему решение здесь принимает Россия, и я не думаю, что мы должны об этом забывать", – добавил он.

Как рассказывал украинский генерал Игорь Романенко, Путин выведет войска с Донбасса, но ради реализации нового плана. По его мнению, российский лидер заинтересован в проведении выборов на востоке Украины и установления там пророссийской, пропутинской власти.

В свою очередь украинский историк и публицист Ярослав Грицак уверен, что Путин уже проиграл в Украине, однако не сдается и намерен осуществить свой план "Б" – ослабить украинское государство и похоронить шансы на новую реформированную страну.

Вы сейчас просматриваете новость "Волкер: Решения по Донбассу принимает Путин, но он еще не определился". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...