Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вопросы об аресте судьи будут рассматриваться немедленно – глава Высшего совета правосудия

7 февраля 2017, 12:39

Согласно изменениям в регламент, ВСП должен в течение 72 часов принять решение по представлению

Игорь Бенедисюк. Фото: из открытых источников

Игорь Бенедисюк. Фото: из открытых источников

Высший совет правосудия Украины принял изменения в регламент, касающиеся предоставления согласия на содержание судьи под стражей или под арестом, сообщил глава этого органа Игорь Бенедисюк.

"Представление Генеральной прокуратуры, Специализированной антикоррупционной прокуратуры по поводу предоставления согласия на избрание меры пресечения, связанной с ограничением свободы, Совет будет рассматривать немедленно", – заявил Бенедисюк.

По его словам, эти изменения в регламент позволяют суду со своей стороны рассмотреть этот вопрос в срок, предусмотренный Уголовно-процессуальным кодексом Украины – то есть на протяжении 72 часов со времени задержания лица.

Реклама

"В случае необходимости заседания Высшего совета правосудия будут проводиться в выходные или праздники", – добавил глава Совета.

В тренде
Зеленский в Японии и торги Джонсона за Brexit: топ-темы дня
Фото: Офис Президента Украины

Как сообщалось, Высшему совету правосудия на днях исполнился месяц. "Сегодня" выяснила, что в ВСП успели сделать за это время и как эксперты оценивают его работу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...