Вороненков хотел обнародовать важную информацию по Крыму и Донбассу – прокурор

20 Октября 2017, 13:27

В прокуратуре объяснили, за что убили российского политика и что он мог сделать при жизни

Денис Вороненков. Фото: novayagazeta.ru
Денис Вороненков. Фото: novayagazeta.ru

Убитый в Киеве российский политик Денис Вороненков готовил проект, которым хотел уличить российских должностных лиц в аннексии Крыма и оккупации Донбасса.

Об этом сообщил в интервью "Укринформу" прокурор Киева Роман Говда.

По его словам, проект Вороненкова касался преступных действий России против Украины, в частности определенных должностных лиц.

"Вороненков планировал в начале апреля 2017 года начать новый проект. Данный проект заключался в сборе и обнародовании неизвестных фактов об аннексии Крыма и оккупации Донбасса", – сказал Говда.

Прокурор подчеркнул, что к убийству экс-депутата Госдумы РФ и привели его расследования относительно российских властей: возбужденное уголовное дело "Трех китов", позиция по российской агрессии против Украины и, собственно, готовящийся проект по Крыму и Донбассу.

В то же время Говда отметил сложность проведения следствия относительно должностных лиц России, так как на той территории невозможны никакие действия украинской стороны.

"В настоящее время это невозможно конкретизировать. Мы не можем проводить свои следственные действия на территории России в тех объемах, чтобы полностью понимать роль в этом убийстве того или иного подразделения Федеральной службы безопасности или Главного управления разведки Российской Федерации", – добавил прокурор.

Напомним, 9 октября генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что украинские следователи установили всех участников преступной группы, причастной к убийству в центре Киева Дениса Вороненкова, и прокуратура передает дело в суд.

По его словам, подозреваемым оказался криминальный авторитет Владимир Тюрин, который еще и был ранее мужем Марии Максаковой, которая была также женой убитого политика.

Также генпрокурор назвал основные мотивы преступления, которое было и в интересах ФСБ, и руководства России. Кроме того, ГПУ объявила Тюрину о подозрении.

Как известно, экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева. Охранник экс-депутата ранил нападавшего, однако сам получил ранения.

Вы сейчас просматриваете новость "Вороненков хотел обнародовать важную информацию по Крыму и Донбассу – прокурор ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...