Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вороненков обладал информацией о связях "Беркута" со спецслужбами РФ – Пономарев

25 марта 2017, 21:18

Российский оппозиционер предполагает, что экс-депутата могли убить за эту информацию

Денис Вороненков. Фото: ТАСС

Денис Вороненков. Фото: ТАСС

Убитый экс-депутат Государственной думы Денис Вороненков обладал информацией о взаимодействии "Беркута" и других украинских силовиков с российских войсками спецназначения во время Майдана, заявил в эфире "Еспресо.TV" бывший депутат Госдумы Илья Пономарев.

"Денис владел информацией о войсках специального назначения – у него там были разные знакомые – он рассказывал об их взаимодействии с "Беркутом", с украинским спецназом в период Майдана. И что, скорее всего, вылилось в стрельбу", – сказал он.

Пономарев добавил, что конкретных подробностей не знает и сам подобной информацией не владеет. Он предположил, что Вороненков успел поделиться этой информацией со следователями Главной военной прокуратуры Украины.

Реклама

Как сообщалось, сегодня Вороненкова похоронили в Киеве на Зверинецком кладбище.

Напомним, в Киеве в результате стрельбы погиб бывший депутат российской Госдумы Денис Вороненков, который принял украинское гражданство и дал показания против беглого президента Виктора Януковича.

В тренде
Пришел из бизнеса: что известно о новом губернаторе Киевской области
Алексей Чернышов / Фото из открытых источников

Известно, что убийца Вороненкова был задержан в результате ранения после перестрелки. Однако спустя несколько часов он умер в больнице от полученных ранений. Сначала выяснилось, что он гражданин Украины, после чего в СМИ всплыла информация, что его зовут Павел Паршов. В МВД и СБУ подтвердили, что нападавший – уроженец Севастополя Павел Паршов. По данным Единого реестра судебных решений, мужчину объявили в розыск в 2011 году за фиктивную предпринимательскую деятельность и мошенничество.

Нардеп Антон Геращенко сообщил, что Паршов в начале 2015 года перешел пешком украинскую границу с Беларусью, а оттуда направился в Россию, где обучался в школе диверсантов. По данным Геращенко, после подготовки Паршов был заброшен в Украину, где вступил в Нацгвардию. 

Все подробности в спецтеме Убийство Вороненкова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...