Возле Рады неизвестные в балаклавах досматривали вещи людей – Геращенко

4 Ноября 2017, 18:27

Вице-спикер парламента готовит официальное обращение в Национальную полицию

Ирина Геращенко. Фото: Facebook
Ирина Геращенко. Фото: Facebook

В Киеве возле здания Верховной Рады неизвестные в балаклавах принудительно осматривали личные вещи и сумки представителей неправительственных организаций и рядовых граждан. Об этом заявила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Несколько представителей неправительственных организаций и просто граждан, которые приходили на встречу ко мне в ВР, пожаловались, что их личные вещи и сумки принудительно осматривали неизвестные люди в балаклавах в устроенном у ВР самопостроенном вольере. Это недопустимо и является серьезным нарушением закона, на которое должна реагировать Нацполиция. По сути, незаконные формирования осматривают в центре украинской столицы личные вещи граждан", – написала Геращенко на своей странице в Facebook.

Геращенко также отметила, что готовит официальный запрос в Нацполицию.

Напомним, в середине октября под Верховной Радой Украины началась акция протеста, митингующие требовали принять законопроекты об отмене депутатской неприкосновенности, об антикоррупционном суде и о новой избирательной системе. В правительственном квартале происходили столкновения между протестующими и полицией после того, как полиция заблокировала проход через металлоискатели в сторону Верховной Рады.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявлял, что относится с пониманием и уважением ко всем участникам акции протеста, однако призывает правоохранителей не допустить трагических последствий.

Вы сейчас просматриваете новость "Возле Рады неизвестные в балаклавах досматривали вещи людей – Геращенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...