Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Впервые за столом переговоров: когда Зеленский встретится с Путиным в Париже

6 декабря 2019, 15:29

Президенты Украины и России провели три телефонных разговора, но еще не встречались

/ Фото: Сегодня

"Нормандская четверка" собирается в Париже 9 декабря. Лидеры Франции, Германии, Украины и России обсудят урегулирование конфликта на Донбассе. Там же за "нормандским" столом впервые окажутся президент Владимир Зеленский и российский лидер Владимир Путин. Однако не исключена и встреча с глазу на глаз.

Встреча с участием Эммануэля Макрона (президент Франции), Ангелы Меркель (канцлер Германии), Владимира Зеленского (президент Украины) и Владимира Путина (президент РФ) будет проходить в Елисейском дворце.

Начало четырехсторонних переговоров запланировано на 17:00 по киевскому времени. В то же время в немецком правительстве уже сообщили, что на 16:00 (по Киеву) планируется "двухсторонка" Меркель с Путиным, а в 16:30 она переговорит с Зеленским.

Реклама

В 20:00 состоится общая пресс-конференция, где лидеры государства подобьют итоги переговоров.

Читайте также: Не доверять Путину: Порошенко дал Зеленскому четыре совета по встрече "Нормандской четверки"

В тренде
Зеленский едет в Польшу: стали известны подробности визита

Отметим, что до "нормандского саммита" президенты России и Украины еще не встречались лично, а было только три телефонных разговора, которые касались обмена пленными и возвращения украинских кораблей.

Относительно личной встречи Путина и Зеленского на полях "нормандского саммита" в Киеве осторожно комментируют, и даже заявляли, что не планируется такой вариант. Москва долгое время тоже отрицала это, но в конечном итоге спикер Кремля Дмитрий Песков заявил: "(Планируем) осуществить столь важные двусторонние встречи и с президентом Макроном, и с канцлером ФРГ Меркель, и с президентом Украины Зеленским".

Видео: Reuters

Стоит отметить, что в Украине ходят противоречивые разговоры относительно будущей встречи лидеров Германии, Франции, Украины и России: представители власти заявляют о намерении как можно скорее разрешить проблему Донбасса и вернуть туда мир, а их оппоненты называют возможные договоренности о Донбассе капитуляцией и уверены, что выиграет от них именно Москва, а не Украина. Подробнее о будущих переговорах "Нормандской четверки" читайте в материале: Не попасть в "нормандскую" ловушку: с чем Зеленский едет на встречу с Путиным в Париж.

Все подробности в спецтеме Встреча Нормандской четверки

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...