Врачи: "Еще пару недель – и Луценко мог бы умереть"

24 Мая 2011, 04:02

Медики говорят, что месяц голодовки – граничный срок для любого человека

Луценко в зале суда встретился с женой. Фото "Сегодня"
Луценко в зале суда встретился с женой. Фото "Сегодня"

Луценко объявил голодовку 22 апреля. Все это время он употреблял только чай и воду. Незадолго до последнего судебного заседания Луценко разрешил вводить ему через капельницу жировую эмульсию и глюкозу. Врачи-диетологи считают, что если бы Луценко голодал еще пару недель, он мог бы умереть. "Месяц (Луценко голодал 32 дня. — Авт.) — это граничный срок для любого человека, и если не начать вводить ему питательные смеси, то возникает угроза жизни", — пояснил "Сегодня" директор Украинского НИИ питания Олег Швец.

ФОТО: Сильно похудевшего Луценко везут в суд

Врачи предупреждают: выходить из голодовки тоже нужно правильно. "День-два — только соки (морковный, яблочный — от других может начаться аллергия) и минеральную воду, — говорит диетолог Борис Скачко. — Потом можно переходить на кисломолочные продукты, каши — рис, гречку, которые лучше всего перевариваются. Примерно через неделю можно начинать есть белое мясо и рыбу. Обязательно питаться не хаотично, а соблюдать режим питания".

Вы сейчас просматриваете новость "Врачи: "Еще пару недель – и Луценко мог бы умереть"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дмитрий Гомон

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...