Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,25
30,68
УКР

"Вроде воевали вместе против Германии": Лукашенко и Путин поспорили о цене на газ (видео)

Белорусский лидер высказал недовольство сотрудничеством с РФ, но получил четкий ответ от хозяина Кремля

Лукашенко и Путин. Фото: gettyimages
Лукашенко и Путин. Фото: gettyimages.
"Вроде воевали вместе против Германии": Лукашенко и Путин поспорили о цене на газ (видео) //smm.ollcdn.net/img/article/11956/57_main_new.1544106991.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11956/57_tn.1544106991.jpg Политика Белорусский лидер высказал недовольство сотрудничеством с РФ, но получил четкий ответ от хозяина Кремля

На саммите Евразийского экономического форума (ЕАЭС) в Санкт-Петербурге президент Беларуси Александр Лукашенко высказал недовольство ценой на российский газ, однако президент РФ Владимир Путин объяснил ему, что она могла бы быть и выше. Об этом пишет журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов в Twitter.

"Неправильные у вас расчеты! Мы имеем худшие условия, чем Германия! Вроде воевали против Германии вместе, а имеем такую ситуацию", – сказал белорусский лидер, чуть ли не требуя снижения цены на газ.

В свою очередь Путин дал понять своему белорусскому коллеге, что он еще должен быть рад такой цене.

"Наши партнеры уже сейчас имеют достаточные преимущества. В ФРГ газ по 250 долларов. Если бы Белоруссия не имела преимуществ, связанных с интеграцией, а цена на газ формировалась бы на рыночной основе, это было бы не 129 долларов, а 200", – сказал российский лидер.

Лукашенко добавил, что на следующей неделе должен встретиться с Путиным и планирует с ним расставить все точки над "i" по экономическим вопросам между двумя странами.

Ранее Лукашенко уже объяснял, как Россия компенсирует Беларуси высокую цену на газ. Расхождение между Минском и Москвой по цене на газ компенсируют за счет реэкспорта российской нефти, отметил он.

Также белорусский лидер придумал, как перестать ползать перед Россией на коленях. Для этого, по словам президента Беларуси, ученые должны изобрести какой-то новый источник энергии.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Вроде воевали вместе против Германии": Лукашенко и Путин поспорили о цене на газ (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...