ВСП уволил судью за аресты евромайдановцев

14 Февраля 2018, 02:02

Судью уволили на основании пункта 3 части шестой статьи 126 Конституции Украины

Фото: zn.ua
Фото: zn.ua

Высший совет правосудия уволил судью Подольского районного суда города Киева Наталью Неганову, которая принимала решения об арестах активистов во время Евромайдана.

Как сообщили в ВСП, судью уволили за совершение существенного дисциплинарного проступка (пункт 3 части 6 статьи 126 Конституции Украины).

Основанием для ее увольнения стало нарушение ею закона при рассмотрении ходатайства об аресте активиста Евромайдана в период с ноября 2013 года по февраль 2014 года.

Напомним, ранее в Чернигове по апелляции прокуратуры области был отменен оправдательный приговор в отношении одного из экс-руководителей МВД в Черниговской области, который разгонял мирные акции протеста в период Революции Достоинства.

Также напомним, что ранее по делу Евромайдана арестовали "беркутовца", которого подозревают в убийствах в конце февраля 2014-го года и нападении на журналистов под Харьковом.

Кроме того, в Запорожье готовились судить действующего работника полиции за незаконное задержание активиста Евромайдана.

Вы сейчас просматриваете новость "ВСП уволил судью за аресты евромайдановцев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...