Встреча нормандской четверки в Париже: чего ждать от переговоров

3 Марта 2016, 18:02

Министры обсудят ряд актуальных вопросов


Выборы на Донбассе, обмен пленными и безопасность. Это главные темы встречи нормандской четверки на уровне министров иностранных дел. Она состоится сегодня вечером в Париже.

Хозяин встречи – новоназначенный глава внешнеполитического ведомства Жан-марк Эйро. Однако эксперты в кадровых изменениях большое значение не видят.

"Никаких изменений в этом смысле. Новый министр иностранных дел Франции будет играть такую же протокольную роль, что и предыдущий. Более интересный вопрос, изменится ли российская позиция. Ясно, что Россия хотела, чтобы минский процесс имел достаточно прогрессивный вид, чтобы Европа сняла санкции", – считает Никаель Эмерсон, политический эксперт.

Накануне парижских переговоров, глава немецкого МИДа Франк Вальтер Штайнмайер выразил надежду, что встреча нормандской четверки может стать решающей. Для этого – в первую очередь – необходимо провести выборы на Донбассе.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Встреча "нормандской четверки" подтвердила, насколько все непросто – Штайнмайер
В Берлине по ряду вопросов достичь договоренности не удалось – Климкин
Климкин: Участники "нормандского формата" готовы обсуждать ввод миротворцев
Штайнмайер: Аальтернативы минским соглашениям не существует


Вы сейчас просматриваете новость "Встреча нормандской четверки в Париже: чего ждать от переговоров ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...