Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Встреча омбудсмена Украины с родственниками пленных моряков: Денисова назвала дату

9 января, 15:19

Людмила Денисова сообщила о предстоящей встрече с родными военнопленных в Одессе

Фото: facebook.com/denisovaombudsman

Фото: facebook.com/denisovaombudsman

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова провела совещание с высокопоставленными представителями различных правительственных ведомств в преддверии встречи с родственниками военнопленных моряков, которая состоится 10 января в Одессе.

Главной темой совещания стала координация работы центральных органов исполнительной власти по освобождению военнопленных.

"Мы согласовали общую концепцию проведения встречи с родными моряков в городе Одесса. Также обсудили возможную поездку на судебное заседание по избранию 24 украинским военнопленным меры пресечения, которое состоится во второй половине января в городе Москва", – сообщает Денисова на своей странице в Facebook.

Реклама

На совещании с Денисовой присутствовали замминистра обороны Украины Анатолий Петренко, замминистра юстиции и Уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Иван Лищина, руководитель объединенного центра координации поиска, освобождения незаконно лишенных свободы лиц, заложников и установления местонахождения без вести пропавших в районе проведения АТО Юрий Кочанов, замдиректора Департамента консульской службы и начальник Управления консульского обеспечения МИД Василий Кирилич и координатор группы адвокатов, защищающих военнопленных моряков, Николай Полозов.

В тренде
У Зеленского объяснили роль "формулы Штайнмайера" в урегулировании ситуации на Донбассе
Фото: пресс-служба АП

Напомним, что секретариат Уполномоченного по вопросам Европейского суда по правам человека Минюста Украины подал в ЕСПЧ официальную межгосударственную жалобу в связи с нарушением Россией прав украинских моряков, захваченных в районе Керченского пролива.

Также мы писали, что президент Франции Эммануэль Макрон призвал своего российского коллегу Владимира Путина как можно скорее освободить военнопленных украинских моряков и вернуть Украине захваченные корабли.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...