Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Встреча Порошенко с Путиным не планируется, а Украина ждет ответа России по мирному плану – МИД

12 июня 2014, 16:05

Алексей Беловол

Сейчас речь идет о подтверждении совместного мирного плана для урегулирования конфликта на востоке Украины

Фото AFP

Фото AFP

На данный момент встреча между президентами Украины и России Петром Порошенко и Владимиром Путиным не планируется.

Об этом на брифинге заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица, отвечая на вопрос "Сегодня.ua".

При этом он сообщил, что сейчас речь идет о подтверждении совместного мирного плана для урегулирования конфликта на востоке Украины.

Реклама

"Вопрос продолжения работы контактной группы, в которую с украинской стороны входит Павел Климкин (посол Украины в Германии – ред.), а с российской стороны – Михаил Зурабов (посол РФ в Украине – ред.) может состояться после того, как мы получим ответ российской стороны на наработанные предложения. Они были обработаны вчера, господин Зурабов в Москве, и мы ждем от него, или от российской стороны ответа", – заявил Дещица.

Он отметил, что это не украинский план, а совместный и выразил надежду, что российская сторона также будет участвовать в урегулировании ситуации и предоставит ответ в ближайшее время.

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

Напомним, на прошлой неделе Порошенко провел 15-минутную встречу с Путиным в Нормандии (Франция) перед официальным обедом для делегаций по случаю 70-летия высадки союзников антигитлеровской коалиции.  Позже пресс-служба президента Франции Франсуа Олланда сообщила, что Путин и Порошенко договорились провести двустороннюю встречу для поиска путей прекращения огня на востоке Украины в ближайшее время.

Вчера СМИ со ссылкой на еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера сообщили о якобы запланированых переговорах президентов России и Украины по газу.

В России опровергли эту информацию, а в ЕС позже уточнили, что Эттингер подразумевал необходимость проведения таких контактов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...