Высший административный суд Украины получил нового-старого главу

30 Марта 2015, 15:22

Нечитайло вновь избран председателем ВАСУ

<p>Александр Нечитайло переизбран главой ВАСУ. Фото: nbnews.com.ua</p>
Александр Нечитайло переизбран главой ВАСУ. Фото: nbnews.com.ua

Александр Нечитайло вновь избран председателем Высшего административного суда Украины (ВАСУ).

На собрании судей ВАСУ в понедельник за его кандидатуру проголосовали 69 судей из 72-х, принявших участие в тайном голосовании, двое судей проголосовали против, 1 бюллетень оказался испорченным.

Всего в бюллетень для голосования была внесена одна кандидатура Нечитайло.

Напомним, 26 марта Нечитайло подал заявление об отставке. Свое решение он пояснил тем, что с 29 марта вступает в силу новая редакция закона о судоустройстве и статусе судей, который, в частности, предусматривает новый порядок назначения главы суда.

Кроме того, по словам Нечитайло, срок его полномочий истекает в июне нынешнего года.

"Держаться за кресло в течение двух месяцев считаю нецелесообразным и не совсем правильным", – сказал он.

При этом Нечитайло подчеркнул, что среди причин его отставки нет политических.

В пятницу, 27 марта, собрание судей ВАСУ приняло к сведению отставку Нечитайло. С этого момента его полномочия прекратились.

Справка. Александр Нечитайло родился в 1969 году в Херсоне. В 1994 г. окончил Украинскую государственную юридическую академию. Профессиональную деятельность начал в 1993 году как стажер помощника прокурора прокуратуры Херсонской области, где проработал до 1999 года, став заместителем начальника отдела областной прокуратуры. В январе 1999 года назначен на должность судьи Арбитражного суда Херсонской области. В сентябре 2002-го стал судьей Киевского апелляционного хозяйственного суда. С марта 2006 года – судья Высшего административного суда. С августа 2010-го занимал должность секретаря четвертой судебной палаты ВАСУ. В июне 2014 года Нечитайло был избран председателем ВАСУ в июне 2014 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Высший административный суд Украины получил нового-старого главу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...