Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,95
31,76
УКР

"Я не собираюсь падать духом": Сенцов закончил новый роман и ждет публикацию сборника рассказов

Режиссер по-прежнему много работает

Олег Сенцов. Фото: AFP
Олег Сенцов. Фото: AFP.
"Я не собираюсь падать духом": Сенцов закончил новый роман и ждет публикацию сборника рассказов //smm1.ollcdn.net/img/article/12049/94_main_new.1547163472.jpg //smm2.ollcdn.net/img/article/12049/94_tn.1547163472.jpg Политика Режиссер по-прежнему много работает

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко получила от незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова письмо, в котором тот делится своими планами, ожиданиями и настроем.

"Получила письмо от Олега Сенцова. Ключевые слова для украинцев и мира: "Я не собираюсь падать духом или, тем более, унывать – не дождутся! ... В общем, я не собираюсь прекращать ни творческую деятельность, ни общественную", – цитирует она Сенцова на своей странице в Фейсбуке в четверг.

1547163234.8433

49938714_2047006422053827_1982369024784203776_n

По словам Геращенко, режиссер пишет о том, что по-прежнему много работает, в конце декабря 2018 года закончил новый роман. "Ждет, что в этом году увидит свет сборник его рассказов, роман и начнутся съемки кино или театральная постановка по его сценарию", – добавила она.

Первый вице-спикер парламента отметила, что сила воли и мужество Сенцова стимулируют работать дальше и не опускать руки. "Не имеем права. Украинцы в тюрьмах РФ показывают нам пример", – подытожила она.

Геращенко выложила в Фейсбуке фотокопию части письма Сенцова от 30 декабря 2018 года.

Напомним, в своем предыдущем письме украинский режиссер поблагодарил активистов за посылку, которую ему вручили спустя месяц задержки – как раз накануне церемонии вручения премии им. Сахарова в Европарламенте, которую получила его сестра Наталья Каплан.

Отправленные ему фильмы, которые сперва забрали для проверки на цензуру, политзаключенному не передали, аргументировав это тем, что возможность просмотра кино доступна лишь осужденным на облегченных условиях содержания, а у Сенцова – общие.

Ранее его сестра Наталья Каплан выразила надежду, что победа Сенцова на премии им. Сахарова поможет его освобождению.

Вы сейчас просматриваете новость " "Я не собираюсь падать духом": Сенцов закончил новый роман и ждет публикацию сборника рассказов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...